本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CIA前探員當中國間諜 美判刑20年

最新更新:2019/05/18 09:26

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國司法部表示,一名前美國中央情報局(CIA)間諜,因密謀傳送美國的國防機密給中國而被定罪,今天被判刑20年。

住在維吉尼亞州利斯堡(Leesburg)的馬洛瑞(Kevin Patrick Mallory),去年6月被聯邦陪審團裁定多項罪名成立,指他密謀提供國防資訊以助外國政府以及製造假消息。

美國助理司法部長德梅斯(John Demers)在聲明中說道:「此案點出一種令人不安的趨勢,顯示前美國情報官員被中國鎖定,並背叛他們的國家和同事。」

司法部表示,62歲的馬洛瑞曾在政府機構和國防承包商中,從事許多敏感性職務。他的職涯包括在CIA擔任秘密案件專員,也曾是美國國防情報局(DIA)情報官員,他持有最高機密安全許可。

在馬洛瑞受審時出示的證據,包括利斯堡聯邦快遞(FedEx)店面的監視影像,其中可見馬洛瑞掃瞄歸類為「機密」和「最高機密」的文件並存在記憶卡中。他被逮捕那天,聯邦調查局(FBI)探員搜索他家時查獲記憶卡。

本月稍早,另一名前CIA探員李振成(Jerry Chun Shing Lee)對聯邦指控認罪,承認替中國從事間諜工作。前DIA官員韓森(Ron Rockwell Hansen)3月對間諜相關指控認罪,承認收受數十萬美元為中國當間諜。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱