本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓜地馬拉未成年非法移民猝死美國 半年來第5例

最新更新:2019/05/21 19:03

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)一名非法入境美國並遭逮捕的16歲瓜地馬拉少年,昨天逝世於德州一處邊界巡防站,是去年12月以來第5名不幸身亡的未成年瓜國移民。

美國海關與邊境保護局(CBP)指出,瓜國少年瓦斯蓋茲(Carlos Vasquez)跨過美國與墨西哥邊界後,13日被拘留在德州南部里奧格蘭德谷區(Rio Grande Valley)的移民處置中心,19日再被轉至CBP在韋斯拉科市(Weslaco)的邊界巡防站。

但昨天韋斯拉科市的邊界巡防站進行檢查時,瓦斯蓋茲被發現失去生命跡象。

相關當局表示,瓦斯蓋茲死因不明。地方媒體報導,瓦斯蓋茲19日曾表示身體不適,並因此接受護士檢查。護士判定,他罹患流行性感冒。瓦斯蓋茲則依處方服用克流感(Tamiflu)。

韋斯拉科市的邊界巡防站人員最後一次檢查他身體狀況,時間是他被發現死亡前一小時。

美國聯邦法規定,沒有成人陪伴的未成年人,應該在遭拘留72小時內移送至衛生及公共服務部(HHS)的機構。目前尚不清楚為何瓦斯蓋茲未獲法定處遇。

美國海關與邊境保護局對於邊界被捕孩童的待遇,近幾個月來受到外界的嚴格檢視。(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱