本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰僵局 美代防長:不應與軍事混為一談

最新更新:2019/05/30 11:16

(中央社雅加達29日綜合外電報導)美國國防部代理部長夏納翰今天表示,持續升溫的美中貿易談判,應與雙方的軍事對話分開處理。

路透社報導,夏納翰(Patrick Shanahan)在前往印尼雅加達的途中告訴記者:「貿易在不同的軌道上進行,我們會解決這些問題,它們太重要了,不能不解決。我不認為這些問題該涉及國防事務上的對話與商討。」

過去一年來美中貿易戰加劇兩國緊張局勢,雙方也在許多議題上較勁,包含具爭議性的南海及台灣問題。

美國不滿許多重大議題談判內容,要求中國改變政策,導致本月初美中貿易談判破局,雙方再陷僵局。

夏納翰將在新加坡發表重要政策演說,也會與中國國防部長魏鳳和會面。夏納翰將在為期一周的亞洲行訪問幾個國家。

夏納翰表示,他與魏鳳和會面目的在於找到可合作之處,並針對與中方可能不會有共識的領域,展開一場公開透明且坦承的會談。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐睿承)1080530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族