本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接受外國政府提供對手黑歷史 川普:這沒什麼錯

最新更新:2019/06/13 12:40

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,倘若他競選連任的陣營接受外國政府提供對其政治對手不利的資訊,他不認為這有什麼錯。

川普接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時,記者問他,假如中國或俄羅斯向他提供這類資訊,他會怎麼做。川普回應說:「我想,你或許會想聆聽相關內容,而這麼做並沒有錯。」

他也否認這類做法等同於外國干預美國大選。川普說:「這不是干預,他們掌握了資訊,我想我會接受。」

川普說:「若我認為有什麼地方不對勁,我也許會通報聯邦調查局,如果我認為有不對勁的話。」

川普受訪時說,他不同意聯調局局長瑞伊(Christopher Wray)的說法。瑞伊上個月告訴國會,政治陣營應該就任何來自外國政府的可疑通信,與聯調局聯繫。

川普競選團隊曾在2016年總統大選期間與俄羅斯人士接觸,促使聯調局展開初步調查,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)隨後針對通俄案及妨害司法等指控進行調查。

民主黨總統參選人、麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)針對川普這番言論,再次呼籲彈劾川普。

華倫推文說:「穆勒的報告闡明:有外國政府攻擊美國2016年大選,以支持川普,川普樂見那樣的幫助,並且妨礙調查。」

「如今,他說他會再做出相同選擇。現在是彈劾川普的時候了。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱