本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民主剛果伊波拉疫情擴散 鄰國烏干達已2死

最新更新:2019/06/13 22:25

(中央社烏干達布維拉13日綜合外電報導)自鄰國剛果民主共和國去年8月爆發疫情、接著越境擴散後,烏干達衛生部官員今天表示,國內已發生第二起感染伊波拉病毒死亡案例,死者是一名50歲婦人。

烏干達衛生部長阿曾(Jane Ruth Aceng)昨天宣布,在民主剛果疫情越境後,政府已登錄3起伊波拉病毒感染案例。這些病患來自一個由4名孩童和2名成人組成的6口之家,他們曾到民主剛果照料感染伊波拉病毒的親戚,隨後參加這名親戚的葬禮。

回到烏干達後,兩名分別為3歲和5歲的兄弟,以及年約50的祖母都被驗出病毒陽性,意即被感染。這一家人接著被隔離在烏干達西部、鄰近與民主剛果交界處的布維拉(Bwera)。

5歲男孩於11日死亡,是伊波拉疫情越境後,烏干達國內第一起死亡案例。

自去年8月疫情爆發以來,民主剛果已有超過2000起伊波拉病毒感染案例,其中約2/3病患已死亡。

世界衛生組織(WHO)表示,曾與烏干達這一家6口接觸過的27人,已被密切追蹤。

烏干達衛生部表示,第一線衛生人員明天將接受新藥接種,以利對抗病毒。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱