本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地王儲指控伊朗 發動雙油輪攻擊

最新更新:2019/06/16 07:50

(中央社利雅德15日綜合外電報導)根據泛阿拉伯報紙「中東日報」今天刊出的專訪,沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼指控宿敵伊朗,在波斯灣重要航道發動攻擊兩艘油輪事件,升高本地區爆發更廣泛衝突的危險。

穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)告訴「中東日報」(Asharq al-Awsat),「伊朗政權不尊重日本首相正走訪德黑蘭,以攻擊兩艘油輪來回應他的(外交)努力,而其中一艘是日本油輪。」他指的是兩艘油輪13日在阿曼灣(Gulf of Oman)遭攻擊事件。

伊朗堅決否認涉案。

沙烏地王儲又說,他將會「毫不猶豫」因應沙烏地阿拉伯王國面臨的各種威脅。這是油輪在波斯灣重要航道遇襲後,穆罕默德.沙爾曼首度針對沙烏地與伊朗緊張對峙升高發表評論。

他說:「我們不希望本地區爆發戰爭,但我們將會毫不猶豫因應我國人民、主權、領土完整以及重大利益面臨的任何威脅。」

值伊朗和美國緊張對峙時,兩艘油輪13日在阿曼灣遇襲事件,導致原油價格大漲。

載運高度易燃甲醇的日本油輪Kokuka Courageous號在阿曼灣發生爆炸後失火,但大火很快就被撲滅。(譯者:劉學源/核稿:蔡佳敏)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱