本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國遺棄寵物居歐洲之冠 動保組織影片反諷

最新更新:2019/06/19 20:18
法國遺棄寵物數量居歐洲國家之冠,動物保護組織「3000萬好友基金會」為此推出宣傳影片開嘲諷。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
法國遺棄寵物數量居歐洲國家之冠,動物保護組織「3000萬好友基金會」為此推出宣傳影片開嘲諷。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社記者曾依璇巴黎19日專電)法國動物保護組織「3000萬好友基金會」推出年度宣傳影片,諷刺法國是遺棄寵物數量居冠的歐洲國家,內容呈現一群人一邊唱著名曲「我們是冠軍」,一邊若無其事拋棄動物。

即將來臨的夏季不僅是法國人度假高峰期,也是寵物最容易被遺棄的時節,每年這時候都有一些人因無法帶著寵物出遠門,乾脆把牠們丟在路邊。

「3000萬好友基金會」(Fondation 30 Millions d’Amis)近日推出年度宣傳影片,呼籲大眾不要遺棄寵物。基金會每年的宣傳影片都極具話題性,點閱率很高,2017年版影片在影音網站Youtube上累計1488萬次點閱,2018年版則有1882萬次。

今年的影片長約2分鐘,人們一邊唱著皇后樂團(Queen)名曲「我們是冠軍」(We are the Champions),一邊遺棄寵物,最後所有人登上丘陵,高舉代表法國國旗的藍、白、紅3色煙霧彈,諷刺法國是歐洲之中最多寵物被遺棄的國家。

「3000萬好友基金會」表示,法國每年約有10萬隻動物被遺棄,在歐洲國家之中位居尷尬可恥的第一名,其中6萬隻是在夏天被拋下。

「3000萬好友基金會」主席余坦(Reha Hutin)說,之前的宣傳影片訴求情感,今年想用令人震撼的角度喚醒寵物主人的良心及全國普遍性的注意。

余坦表示,這支影片很幸運地獲得皇后樂團吉他手布萊恩梅(Brian May)授權使用「我們是冠軍」這首歌曲,他本人是很積極的動物權益捍衛者,已故主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)也是愛貓人。

「3000萬好友基金會」還提到,在法國,被遺棄的動物不僅有狗和貓,還有兔子、倉鼠等動物,會遺棄寵物的人也不屬於特定群體,任何人都可能做出這樣的事。(編輯:林憬屏)1080619 

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱