本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:川普願與伊朗商討解除制裁

最新更新:2019/06/24 23:19

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國伊朗事務特別代表胡克(Brian Hook)今天表示,總統川普願就美國解除制裁伊朗的協議與德黑蘭對話,不過伊朗必須裁減飛彈和核子計畫,以及停止支持代理人戰爭。

胡克表示,美國正研究與伊朗簽署協定的可能性,此協定將經國會批准。胡克認為川普「是位非常願意和伊朗政權坐下來談的總統」、「人們該問的是,為何伊朗持續拒絕以外交途徑解決問題」。

胡克指控德黑蘭「對外交壓力暴烈以對」,並稱伊朗可以前來談判桌,或者看著國內經濟「繼續崩壞」。他說,華府和德黑蘭間目前並無正式外交往來,也不存在非正式接觸。

針對雙方可能簽署的協定,胡克表示,內容必須涉及伊朗停止逮捕雙重國籍人士,以及停止支持中東地區暗中代替德黑蘭發動攻擊的組織。

另一方面,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天現身沙烏地阿拉伯。此前伊朗海軍司令漢扎迪(Hossein Khanzadi)曾揚言,部隊將毫不遲疑擊落更多侵入領空的美國無人偵察機。

半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim)引述漢扎迪在一場國防官員會議上所說:「我們有自信說,粉碎性的回應可以重來,而敵人知道這一點。」(譯者:陳韻聿/核稿:徐崇哲)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱