本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美民主黨初選辯論首日 參議員華倫最受注目

最新更新:2019/06/27 09:55

(中央社邁阿密26日綜合外電報導)美國民主黨總統初選辯論今、明兩天在佛羅里達州邁阿密登場,今天將有第一批10名參選人上台,其中最受矚目的是聯邦參議員華倫,她主張自己的進步政策能擊敗現任總統川普。

預計會有數以百萬計選民觀看辯論會,分兩天舉行的辯論高潮將在明天,包括前副總統拜登、民調暫居第2的佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)屆時都將上台,台灣移民之子、民主黨史上首位爭取總統候選人提名的亞裔創業家楊安澤(Andrew Yang)同樣排定明天登場。

儘管華府政局持續鬧哄哄,一些提前投票州競選活動也早已如火如荼,但地處美國中心地區的民眾卻是要到今天才會首次關注2020這場大選,聽聽先前不熟悉、現在才要向全國同胞自我介紹的參選人怎麼說。

各參選人發言時間將不到10分鐘,但他們勢必會想帶著勝利下台,不只闡述政見、吸引新金主,也要讓自己在新聞版面上占有一席之地。

今天上場的參選人以70歲的麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)民調最高,她將試著維持這股氣勢;但各界最矚目的還是明天登場的拜登。目前民調前5名的參選人有4人會在明天上場,因此華倫今天上台,頗有替明天主秀暖身意味。

華倫的政見比其他參選人都還明確,而在民調領先的兩位白人男性前輩今天都不會上場,少了許多複雜度的情況下,她今天可能還有餘裕更詳細說明政見,像是制定富人稅、分拆大型科技公司等等。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱