本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞內戰叛軍火力強 取得中國與美國製武器

最新更新:2019/06/30 20:06

(中央社的黎波里29日綜合外電報導)利比亞官員今天表示,首都的黎波里獲國際承認利比亞政府所結盟的民兵,上週自來自東部的叛軍部隊手中奪回一座城鎮時,起獲先進的美國飛彈、中國砲彈和無人攻擊機。

政府友軍26日攻佔的黎波里(Tripoli)南方要塞蓋爾揚(Gharyan)。效忠軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)的東部叛軍以這個城鎮作為進攻的黎波里的主要後勤補給樞紐。

官員們向記者展示他們起獲的武器,並說當中包括美製的精密標槍(Javelin)反戰車飛彈。

這些標槍反戰車飛彈上標註的文字顯示,這批飛彈原屬於阿拉伯聯合大公國的武裝部隊。阿聯是哈夫塔的主要支持者之一。

聯合國先前的報告指出,自2014年至今,阿聯與埃及持續軍援哈夫塔所領導的利比亞國民軍(Libyan National Army),但未說明具體細節。

以色列安全分析專家柏柯維茲(Oded Berkowitz)表示,這是利比亞內戰首次發現標槍反戰車飛彈。

他說:「這些武器非常先進,但不至於成為扭轉利比亞戰局的關鍵。真正會改變戰局的政治因素是美國先進武器系統被交給第3方,這可能使美國反對阿聯與他們對利比亞國民軍的支持。」

而獲國際承認的利比亞政府,也陳列中國製先進的雷射導向砲彈,並說除了約150名戰俘,另扣押無人駕駛攻擊機。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080630

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱