本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄深海研究潛艇失火14死 官方稱國家機密不可說

最新更新:2019/07/03 23:16

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)一艘俄羅斯深海研究潛艇失火,造成14名水兵喪生。不過俄國表示,由於事涉機密,不能公布詳細事故原因。

克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「這個消息不能全面公布,這是屬於國家機密範疇。」

遇難水兵於1日在俄羅斯極北水域喪命,不過這起災難2日才公開。

培斯科夫指出,事故發生後總統蒲亭隨即被告知。

他說,「類似消息不公開,完全正常」,並稱這「合乎俄羅斯聯邦法律規定」。

俄國媒體報導稱那是一艘機密核子動力迷你潛艇,官員不願多談此潛艇或起火原因。

多名現役高階軍官在潛艇上,顯示並非從事尋常任務。

俄羅斯國防部表示,一艘從事深海科學研究潛艇於調查研究海床時失火,14名水兵吸入有毒氣體喪命。

俄羅斯「新報」(Novaya Gazeta)引述消息人士報導,發生事故的是AS-12核子迷你潛艇,它能下潛至極深處。

另據美聯社報導,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,一艘俄羅斯深海研究潛艇起火,艦上14名水兵死亡,部分水兵生還。但蕭依古未交代有多少水兵獲救。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080703

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱