本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒絕女記者同車跟造勢 美密州州長參選人遭酸爆

最新更新:2019/07/11 18:31

(中央社紐約10日綜合外電報導)美國一名共和黨州長參選人拒絕女記者同車跑造勢行程,除非有男同事同行。事件曝光後引發抨擊,遭諷如果身旁有女人就無法自我控制,就不該競選公職。

佛斯特(Robert Foster)是美國南部保守州密西西比州州長參選人,女記者康貝爾(Larrison Campbell)要求跟佛斯特同車跑一趟15小時的造勢行程,但遭佛斯特競選主任告知必須有一名男同事相陪。

康貝爾在新聞網站「今日密西西比」(Mississippi Today)上寫道,她被告知,「參選人與女性共處,即使是一名記者,可能會遭到抹黑、影射為婚外情」。康貝爾是今日密西西比的政治記者。

康貝爾說,她被告知,這場競選不能「冒此風險」;「我的主編和我都同意,這項要求具性別歧視」。

佛斯特今天在推特上回應說:「如同我所想,自由左派對我選擇不與其他女子獨處發神經。」

他說:「他們無法相信,在2019年的今日,有人仍很珍惜與他們妻子的關係,並堅持他們的基督教信仰。」

有人推文說:「如果佛斯特具有如此極端的宗教觀,而且身旁有女人就無法自我控制,那麼也許不應競選公職。」

但也有支持者說,「你肯定有我們這一票」。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉淑琴)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱