本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙頭海龜大馬出生 海洋專家:超迷人

最新更新:2019/07/19 09:37
一隻雙頭海龜寶寶15日在馬來西亞東部婆羅洲外海被發現,海洋生物學家稱它「十足迷人」。(圖取自facebook.com/scubajunkieseas)
一隻雙頭海龜寶寶15日在馬來西亞東部婆羅洲外海被發現,海洋生物學家稱它「十足迷人」。(圖取自facebook.com/scubajunkieseas)

(中央社吉隆坡18日綜合外電報導)雙頭海龜寶寶在馬來西亞出生,引發各界熱議,海洋生物學家更稱它「十足迷人」。然而,海龜寶寶被發現後只存活了2天。

雙頭海龜寶寶15日在馬來西亞東部婆羅洲(Borneo)外海的馬布島(Mabul island)被發現。巢穴中,除了這隻雙頭海龜,還有另外超過90隻最近剛孵化的綠海龜寶寶。

SJ SEAS的海洋生物學家與生態保護經理麥坎(David McCann)表示,這隻雙頭烏龜寶寶「十足迷人」。SJ SEAS負責監管海龜巢穴地區。

麥肯在聲明中說:「烏龜寶寶的右頭似乎控制著右前肢,而左頭則控制左前肢。但牠的左右肢為了前進和游泳,能夠相互協調運動。」

SJ SEAS主席里曼(Mohamad Khairuddin Riman)補充說:「我們已從孵卵所人工孵化了約1萬3000隻綠海龜,但從未見過像這樣的海龜寶寶。」

然而,沙巴野生動物部門的獸醫納森(Sen Nathan)告訴法新社,雙頭海龜寶寶已於17日晚死亡,但死因目前仍不明。

他表示,雙頭海龜寶寶在野外長時間存活的機會非常小。

「因為無法好好游泳,牠將會被老鷹獵捕。」(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱