本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲遊客普吉島叫車糾紛 驚動泰國總理關切

最新更新:2019/07/19 14:34

(中央社記者呂欣憓曼谷19日專電)外國人在泰國發生旅遊糾紛時有所聞,不過最近有兩名澳洲遊客的叫車糾紛引起泰國總理帕拉育關注,帕拉育籲旅遊業者互相監督,不要占外國人便宜,以免對泰國帶來負面影響。

兩名澳洲女遊客近日到泰國遊玩,從普吉(Phuket)國際機場叫了一輛廂型車前往她們位於卡塔(Kata)區的旅館,被司機收了3000泰銖,兩人認為費用過高因此向泰國警方投訴,並把事件po上網,引起網友熱議。

泰國經常發生旅遊糾紛,不過這件事卻特別驚動了泰國總理,帕拉育(Prayut Chan-o-cha)昨天透過總理府幕僚維拉瓊(Werachon Sukondhapatipak)表達對此案的關切之意。

帕拉育表示,泰國政府正在努力促進泰國成為世界首屈一指的旅遊勝地,如此一來才能帶動泰國的經濟發展,但如果有人占外國觀光客的便宜,會傷害普吉島以及泰國人民的信譽,帶來負面影響。

帕拉育說,泰國人的友善好客是讓外國觀光客願意一再造訪泰國的原因,因此他希望泰國人盡地主之誼,也希望旅遊業者能互相監督,以確保沒有人占外國觀光客的便宜。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導指出,普吉府陸路交通局的官員普拉拜(Prapai Suankool)表示,普吉府官方和警方已經介入協調。

普拉拜指出,其實到處都有叫車的費率指標,不過價格要看車子的類型及路程遠近,並沒有固定的價格,司機和乘客講好價錢即可;通常遊客從普吉國際機場叫車到卡塔區收費約為1600到2000泰銖。(編輯:高照芬)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱