本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴雨肆虐南亞 已逾270人喪生

最新更新:2019/07/19 23:35

(中央社巴基斯坦拉斯瓦谷19日綜合外電報導)近日暴雨肆虐南亞,豪雨淹沒廣大地區,河道河水氾濫,社區也被摧毀,整個南亞地區已超過270人喪生。

以往沿著巴基斯坦控制克什米爾的的一條小溪有一小群房屋,在風景秀麗的拉斯瓦谷(Laswa Valley)山村遭暴雨侵襲後,如今只剩下鋸齒狀岩石和少數破損房子。

14日晚上,平時穿過山谷的寂靜小溪,變成湍急洪流,所到之處一切無不被連根拔起。

失蹤的23人,官方推定已死亡。

另有7人受傷,整個拉斯瓦谷有150棟民宅和商家被摧毀,約50棟建築物受損。

到克什米爾探望家人的巴特(Amin Butt)說:「我當時抓著我媽媽的手,試圖救她,但很不幸的,我失去她,她被洪水沖走。」

巴特濕著眼說:「不到1分鐘時間,我的整個世界都沒了,我的媽媽和我的家都沒了。」

「除了石頭,我們一無所有。」(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱