本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國週末熱浪加劇 電力公司防停電大作戰

最新更新:2019/07/20 11:59

(中央社紐約19日綜合外電報導)籠罩美國中西部的熱浪今天蔓延到東北地區,華府高溫上看攝氏38度,促使各地電力公司採取措施,防止停電情形捲土重來。

路透社報導,截至今天,高溫熱浪從美國中部堪薩斯州蔓延到大西洋沿岸地區,也從東南地區的南卡羅來納州侵襲到東北的緬因州。此現象預計在明後兩天持續加劇。

美東地區的電力公司今天預估將有足夠的資源因應電力需求,但仍請用戶關閉空調,避免對供電系統造成壓力,導致停電事故。

美國國家氣象局(NWS)氣象預報中心(Climate Prediction Center)氣象學家羅思(David Roth)表示:「有1.24億人生活在發布熱浪警報的地區,占了全美人口1/3。」

負責紐約市供電服務的愛迪生聯合電力公司(Con Edison)總裁柯里(Tim Cawley)在記者會被問到,當這座全美人口最稠密的城市遇到停電狀況時,公司能否快速做出因應措施。柯里回說:「我很有信心。」他表示,本週末有4000名員工以12小時輪班方式,守在工作崗位上。

紐約13日晚間發生大規模停電,讓曼哈頓部分區域無電可用,百老匯劇院斷電、地鐵停駛,許多餐館和商店也都受到波及,當時的停電歸因於部分電力設備故障所致。

氣象學家羅思指出,美國東岸今天氣溫預測,華府上看攝氏38度、費城攝氏36度,而紐約雖預測攝氏33度,但由於溼度高,體感溫度會高達攝氏43度。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱