本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘俄空襲伊德利布省 至少17人喪命

最新更新:2019/07/22 15:38

(中央社貝魯特21日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織今天表示,敘利亞政府和俄羅斯對伊德利布省進行的空襲,奪走至少17人性命,包括7名小孩。

路透社報導,敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,敘國政府軍今天空襲伊德利布省(Idlib)西部及南部,導致16人喪生,其中7人是小孩。

另外,俄羅斯空襲伊德利布省南部城鎮汗舍孔(Khan Sheikhun),也造成「白盔」(White Helmets)民防組織志工狄亞布(Anas al-Diab)死亡,他當時正在紀錄俄軍空襲。

伊德利布省是對抗阿塞德政府的敘利亞反抗軍最後一個主要據點,儘管敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)誓言要收復全國,但在近兩個月的伊德利布省軍事行動中,幾乎未有斬獲。

敘利亞人權觀察組織表示,敘國政府軍與俄羅斯4月底以來的轟炸,讓敘國西北部的平民喪生人數增至682人,反抗軍也在政府軍控制的區域殺害53名平民。這段期間,雙方陣營已有超過1500人喪命。(實習編譯:張璦/核稿:陳亦偉)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱