本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

縮減駐葉門軍隊 阿聯國防部長:不會完全撤出

最新更新:2019/07/24 09:09

(中央社杜拜23日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國主管外交事務的國務部長加爾加希表示,雖然阿聯正減少在葉門的軍力並重新部署部隊,但作為沙烏地阿拉伯為首聯軍的一員,不會從飽受戰火蹂躪的葉門完全撤退。

法新社報導,加爾加希(Anwar Mohammed Gargash)昨天投書華盛頓郵報表示:「明白地說,阿拉伯聯合大公國及其餘聯軍都不會離開葉門。」

他說:「我們運作方式雖改變,但軍力仍會留下,且會按國際法,繼續給予葉門軍隊建議及協助。」

加爾加希說,葉門叛軍應將阿聯縮減兵力視為「建立信心的措施,目的是創造結束戰爭的新動能」。他表示:「阿拉伯聯合大公國縮減駐軍並重新部署軍隊時,我們會像開始駐軍時一樣留神。」

阿拉伯聯合大公國7月8日宣布,他們正在重新部署軍隊,並減少在葉門的軍事力量。

自2015年以來,有數以萬計葉門民眾受這場被聯合國稱為世界最嚴重人道危機的戰爭波及而喪命。(實習編譯:謝孟君/核稿:林治平)1080709

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱