本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓警方集中打擊國際犯罪 逮捕千餘人

最新更新:2019/07/24 11:28

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓國警方最近透過集中管制非法出入境、毒品等國際犯罪,逮捕了1089人,其中拘留了237人。另外,還逮捕了57名國際犯罪組織成員,並拘留了其中的43人。

韓國媒體Asia Today報導,警察廳17日對外表示,今年3月4日至7月12日,警方對國際犯罪實施了為期4個月的集中管制,並取得了上述成果。

報導指出,從犯罪類型來看,在總管制件數557件中,非法出入境件數最多,達到352件,占全體管制件數的63.2%。其後依次為國際毒品186件、國際犯罪組織犯罪17件、性犯罪2件等。

透過這次集中管制被捕的1089人中,外國人合計794人,韓國人合計295人。外國人中來自泰國、巴基斯坦、中國等亞洲國家的人占91.4%。

另外,國際毒販共逮捕330人,其中拘留了140人。從毒品種類來看,yaba(雅巴,又稱瘋藥)、冰毒(甲基安非他命)等麻藥品最多,占76.7%。

報導指出,毒品主要透過國際郵政或包裹等管道帶入南韓境內,在捷運地鐵置物箱等處隱藏毒品後,通知購買者前往拿取,這種俗稱「扔毒」手法非常盛行。

另外,最近還出現了在電子菸溶液中添加毒品後吸食的新型手法。(編輯:高照芬)1080724

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱