本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生就任英國首相 承諾實現10月31日脫歐

最新更新:2019/07/25 02:07

(中央社倫敦24日綜合外電報導)新上任的英國首相強生今天承諾,將實現英國在10月31日脫離歐洲聯盟的目標,「不會找任何藉口推拖」,他誓言要證明「懷疑、唱衰和悲觀的人」都錯了。

強生(Boris Johnson)就任後在唐寧街10號首相官邸外說,他將會和布魯塞爾的歐盟當局達成歐脫「新協議」。英國2016年舉行脫歐公投時,強生是主張脫歐派的大將。

他獲得英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)正式任命為首相後,發表聲明堅稱必須尊重脫離歐盟的公投結果。

55歲的強生說:「我們將會達成新的協議,一個更好的協議,它將使英國獲得最大機會脫歐。」

他又說:「我信心十足,相信我們將在99天內解決此事。英國人民已經等得夠久了。」

剛當選保守黨黨魁的強生在12分鐘的談話中,也宣布了連串內政政策。他的女友席孟茲(Carrie Symonds)和幕僚團隊站在一旁。(譯者:林治平)1080725

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱