本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慰安婦紀念日 文在寅誓言為受害者討回公道

最新更新:2019/08/14 17:04

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓總統文在寅今天在臉書上發文指出,政府基於「女性人權」與「和平」的普世價值,與國際社會分享日軍慰安婦受害者問題,繼續致力於恢復日軍慰安婦受害者的名譽和尊嚴。

南韓婦女金學順在1991年8月14日,時年67歲時最先揭發日軍強徵慰安婦的事實,成為全球第一位正式站出來控訴日本政府罪行的慰安婦。南韓政府去年將8月14日訂為「日軍慰安婦受害者紀念日」,並指定為國家紀念日。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅在「日軍慰安婦受害者紀念日」發文表示,今天能紀念慰安婦受害者,是因為金學順長者打破沉默,勇敢揭露日軍強徵慰安婦的事實。

文在寅還感謝慰安婦受害者們在解決慰安婦問題上一直走在前面,為女性人權與和平發聲,與民眾一起引領今天的第1400次的「解決日軍性奴隸問題的週三集會」。

文在寅強調,將永遠銘記受害長者們攜世界公民社會為他國慰安婦受害者傳遞希望。他說:「實現朝鮮半島和平是傳遞慰安婦受害老人給我們的希望之路,希望能把過去的悲傷昇華為未來的希望。」(編輯:高照芬)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱