本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普傳想買下格陵蘭 白宮經濟顧問證實消息

最新更新:2019/08/19 07:30

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天接受媒體訪問證實,美國總統川普確實有意買下全球最大島嶼格陵蘭(Greenland),但屬於丹麥自治領土的格陵蘭當局已表態不予出售。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)15日引述知情人士報導,川普曾表達他對格陵蘭的興趣,還私下跟幕僚討論美國是否可能買下這塊島嶼。

柯德洛今天接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問,不僅證實川普確實有興趣買下格陵蘭,還形容這件事情「正在發展中」。

他也提到,1945年至1953年間擔任美國總統的杜魯門(Harry Truman),也曾經想購買格陵蘭。

柯德洛指出,自己不會預測這件事的未來發展方向,但他說格陵蘭是「一個富含許多貴重礦物的戰略位置」。

兵家必爭之地格陵蘭位於大西洋與北極海之間,美國軍方早於1943年就在格陵蘭興建休爾空軍基地(Thule Air Base)。

但格陵蘭外交部長巴格(Ane Lone Bagger)已於16日回絕美國政府的購買意圖,當時他向媒體表示:「我們對於商業抱持開放態度,但我們不出售。」(譯者:陳彥鈞)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱