本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
南韓終止韓日軍情協定
韓日軍事情報保護協定將於8月24日效期屆滿,由於日本對南韓仍維持出口管制,南韓總統府青瓦台22日宣布,南韓政府決定終止這項協定。(韓聯社提供)
南韓終止韓日軍情協定

日韓軍情協定將終止 安倍:與美國緊密合作

最新更新:2019/08/23 12:03

(中央社東京23日綜合外電報導)南韓決定不再自動延長日韓軍事情報機密保護協定(GSOMIA),日本首相安倍晉三今天說,為確保地區和平與安定,將與美國緊密合作,也持續要求南韓遵守承諾來恢復日韓信賴關係。

日韓GSOMIA將於本月24日效期屆滿,由於日本對南韓仍維持出口管制,南韓總統府青瓦台昨天下午6時20分(台北下午5時20分)宣布,南韓政府決定終止這項協定。

安倍今天說,為確保地區和平與安定,將與美國緊密合作;對於南韓,日本將持續要求遵守日韓請求權協定等雙方承諾,來恢復雙方的信賴。

安倍說,對於南韓,首先要恢復國與國的信賴關係,「遵守承諾這樣的基本原則未來也不會改變」,會要求南韓遵守國與國間的承諾。

日本共同社報導,對南韓決定不再自動延長GSOMIA,日本防衛大臣岩屋毅說:「不禁令人感到失望,極為遺憾」,也表明希望南韓在24日期限前再度考慮。

日本放送協會(NHK)報導,外務大臣河野太郎今天表示,目前尚未收到南韓方面的書面通知。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080823

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱