本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相:脫歐協議不改 圖斯克將以無協議先生留名

最新更新:2019/08/24 22:51

(中央社比亞里茲24日綜合外電報導)英國首相強生今天警告歐洲理事會主席圖斯克,除非他同意修改英國脫歐協議,否則圖斯克將被稱為「無協議先生」(Mr. No Deal)而名留青史。

強生(Boris Johnson)今天搭機前往法國比亞里茲(Biarritz)參加七大工業國集團(G7)峰會,這番言論是回應圖斯克(Donald Tusk)稍早在推特(Twitter)的發文。

圖斯克稍早推文寫道:「明天我將與首相強生會面。我希望他不會喜歡以『無協議先生』名留青史,歐盟準備好聆聽包括愛爾蘭在內所有成員國可以接受的可行、務實想法,假如英國政府準備好把它們放上談判桌。」

強生想要歐盟拿掉脫歐協議中的「愛爾蘭邊境保障措施」(backstop),這項措施是為了避免英國脫歐後,英國北愛爾蘭與鄰國愛爾蘭之間出現硬邊界,但歐盟當局已多次拒絕強生的要求。

強生今天告訴記者:「我會對我們歐盟的朋友說,如果他們不想要英國無協議脫歐,我們就必須擺脫協議中的邊境保障措施。如果圖斯克不想要以無協議先生名留青史,那我希望他也能牢記這點。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱