本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G7峰會在法國川普有期待 並與馬克宏套交情

最新更新:2019/08/25 07:53
影片來源:G7 YouTube頻道

(中央社比亞里茲24日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他預期這個週末在法國舉行的7大工業國峰會將成果豐碩,並說,即使他與法國總統馬克宏也許意見分歧,兩人的情誼仍非比尋常。

路透社報導,川普與馬克宏一同坐在露台上並說:「馬克宏與我的確有很多共同處,我們當朋友很久了,每隔一陣子我們都會敦睦友誼一下,但也談不上賣力。我們相處得非常好,我們交情很好,我覺得我們情誼非比尋常。」

川普並說:「目前為止還不錯,這個週末我們將取得豐碩成果。」他剛抵達法國,以出席這項為期3天的7大工業國峰會。

報導說,由於貿易和氣候變遷等問題引起摩擦,同時伊朗也將是與會領袖的交談重點,這次G7峰會料將不容樂觀。

川普昨天重申他揚言對法國葡萄酒徵收關稅,以報復法國向美國主要科技公司課徵新稅。

馬克宏安排與川普共進驚喜的午餐,似乎是為了使峰會有個好的開始;先前川普與歐盟領導人曾相互發出貿易戰威脅,使緊張氣氛不斷升高。

馬克宏以流利的英語告訴記者,川普是個「非常特別的客人」。

他說,將與川普商討一系列迫切的國際問題,包括伊朗問題所形成的僵局;並強調,雙方必須「大力協調」。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱