本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭斯訪愛爾蘭下榻川普飯店 挨轟花公帑肥了總統

最新更新:2019/09/04 13:40

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國副總統彭斯正在訪問愛爾蘭,卻因選擇下榻總統川普旗下的度假飯店,再度引發爭議。彭斯被批評使用納稅人的錢、肥了川普的家族企業。

川普集團在愛爾蘭西部海岸敦貝格村(Doonbeg)經營一間國際高爾夫連鎖飯店,距離都柏林(Dublin)約300公里。彭斯(Mike Pence)有一場官方會議就在都柏林舉行。

詢及川普先前是否要求彭斯下榻這間飯店時,副總統辦公室主任蕭特(Mark Short)表示,那並不「像是命令」。

蕭特說:「我認為那只是個建議。」

他說,彭斯計劃前往敦貝格村,是因為他的家族源於那裡,於是川普便說,「那好,你應該到我那住」。

民主黨籍加州聯邦眾議員劉雲平(Ted Lieu)嚴厲批評彭斯這項決定。

劉雲平推文說:「嘿,彭斯副總統:你是對憲法宣誓就職,不是對川普。你下榻川普的飯店,將納稅人的錢送進美國總統的口袋,這是如此、如此地腐敗。」

民主黨人士與善政團體批評彭斯花納稅人的錢,肥了川普,彭斯今天為自己這番決定辯護。

他今天在都柏林對媒體說起他與敦貝格村的淵源,那裡不僅有川普的高爾夫球場連鎖飯店,也有彭斯的家族歷史。

他說,我深懷著謙恭的心情,回到愛爾蘭,擁有了重返外曾祖母故里的機會。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080904

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱