本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波蘭發現中國間諜蠢動 與美國簽5G網路安全宣言

最新更新:2019/09/04 13:40
波蘭總理莫拉維茨奇(右),與美國副總統彭斯(左)簽署5G網路安全聯合宣言,將嚴格審查5G網路設備供應商,確認業者是否受到外國政府的控制。(圖取自facebook.com/ MorawieckiPL)
波蘭總理莫拉維茨奇(右),與美國副總統彭斯(左)簽署5G網路安全聯合宣言,將嚴格審查5G網路設備供應商,確認業者是否受到外國政府的控制。(圖取自facebook.com/ MorawieckiPL)

(中央社華沙2日綜合外電報導)波蘭總統杜達(Andrzej Duda)今天表示,反情報部門在境內發現疑似中國間諜的活動;正在華沙訪問的美國副總統彭斯與波蘭總理莫拉維茨奇簽署5G網路安全聯合宣言。

杜達說:「波蘭安全部門已展開而且正進行這方面的調查,發現有些行動可能與間諜事件的性質吻合。」

他表示,檢察官正在分析所蒐集的情報,如檢方決定予以起訴,那麼法院將就此裁決。

另一方面,美國持續向盟邦施壓排除中國電信巨擘華為鋪設5G網絡,彭斯此行與莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)簽署了5G網路安全聯合宣言。

這項聯合宣言指出,美國和波蘭認為,5G網路設備供應商應受嚴格評估,以確認業者是否受到外國政府的控制。

宣言說:「所有國家必須確保,只有可信與可靠的供應商才能參與網路。」

宣言另指出,應評估供應商以確認是否他們具有透明的所有權結構。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀