本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國安顧問波頓被迫請辭
美國總統川普10日透過推特宣布,已在9日晚間告知白宮國家安全顧問波頓他被開除了,波頓則在10日上午遞出辭呈。
美國安顧問波頓被迫請辭

美國安顧問波頓下台 3幕僚紛紛求去

最新更新:2019/09/12 08:23

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)與總統川普昨天分道揚鑣後,波頓的3名高階幕僚今天提出辭呈。

路透社報導,波頓的最高發言人馬奇斯(Garrett Marquis)、他的通訊主任汀斯利(Sarah Tinsley)與助理薩莫里恩(Christine Samuelian)全都辭職。這3名幕僚輔佐波頓多年,政府消息人士說,他們好聚好散。

馬奇斯發表簡短聲明說:「能為我的國家服務是我的榮幸,敬祝總統與政府未來成功。」

消息人士說,馬奇斯正在川普政府內另謀他職。白宮官員說,他在西廂辦公室廣受歡迎。

不願具名的政府高官說:「川普政府有時不會把訊息協調擺在優先順位,因此在確保白宮、國防部與國務院對外站在同一陣線上,馬奇斯的角色至關重要。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080912

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱