本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地阿拉伯領導聯盟重申 攻擊石油設施武器來自伊朗

最新更新:2019/09/17 10:23

(中央社利雅德16日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯領導的聯盟今天指出,攻擊沙國石油設施的武器是由伊朗製造,使外界更加擔心會爆發區域衝突。先前美國曾暗示,將對攻擊行動作出軍事回應。

世界規模最大的石油加工設施阿布蓋格(Abqaiq)以及胡賴斯(Khurais)油田在週末遇襲後,已攪亂全球能源市場,推升今天油價飆漲。

在伊朗支持下的葉門青年運動(Huthi)叛軍宣稱犯下攻擊案,但美國咬定是伊朗所為。川普總統表示,美國已「子彈上膛」,可作出回應。

沙國領導下的聯盟重申評估結果,指攻擊並不是由青年運動策畫,而是由伊朗提供所需武器。

聯盟發言人馬里奇(Turki al-Maliki)在沙國利雅德(Riyadh)告訴記者,「所有跡象顯示,兩個攻擊行動所使用的武器來自伊朗」;並說,聯盟方面現正調查,這些武器「從何處發射」。

他說,「攻擊行動並非如青年運動民兵所佯稱般地自葉門境內發起」;並表示,現已展開相關調查。(譯者:張佑之)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱