本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳沙烏地將滿足亞洲煉油廠需求 但有部分調整

最新更新:2019/09/18 12:28

(中央社新德里18日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯石油設施上週末遭攻擊後,沙烏地阿美石油公司已經通知至少亞洲6座煉油廠,10月將對他們足額供應原油,不過至少有一家煉油廠被告知等級會有部分調整。

雖然10月原油供應量和等級會維持不變,但另有一座煉油廠被告知會延後交貨。

中國和台灣的兩座煉油廠表示,沙烏地阿美(Saudi Aramco)已經告訴他們9月和10月的裝載時間沒有改變。

路透社報導,沙烏地阿拉伯表示,將能透過充足的庫存來滿足石油客戶的需求,但這是沙國第一次暗示對亞洲主要消費國的供應大致維持穩定。亞洲的原油消費占沙烏地阿拉伯原油總出口的70%以上。

3名產業人士告訴路透社,印度3家國營煉油廠印度石油公司(Indian Oil Corp)、巴拉特石油公司(Bharat Petroleum Corp Ltd)和芒加羅煉油和石化公司((Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd)10月將獲得沙國的足額原油供應。

但一名拒絕表明身分的消息人士表示,沙烏地阿美已通知印度最大煉油廠印度石油公司,將供應阿拉伯重質原油,而非綜合輕質和重質原油的阿拉伯混合油。

目前未能取得印度石油公司的置評。

上週末沙國石油設施遭攻擊,阿布蓋格(Abqaiq)煉油廠就是其中一座,負責處理來自蓋瓦爾(Ghawar)、夏巴(Shaybah)及胡賴斯(Khurais)等地油田的原油,煉製成阿拉伯輕質原油或阿拉伯超輕質原油。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱