本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:無需在2020大選前 與中國達成貿易協議

最新更新:2019/09/21 07:39
美國總統川普20日表示,他對於明年美國大選前是否與中國達成貿易協議並無壓力。(中央社檔案照片)
美國總統川普20日表示,他對於明年美國大選前是否與中國達成貿易協議並無壓力。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)對於明年美國大選前是否與中國達成貿易協議,美國總統川普今天表示,他並無壓力。

川普在與澳洲總理莫里森(Scott Morrison)的聯合記者會中告訴記者:「我並未尋求一個局部協議,我尋求的是一個完整的協議。」

他說:「我不認為在選前需要達成協議。」

美國官員今天表示,中國一個農業代表團原定未來幾天走訪美國蒙大拿州和內布拉斯加州農業區,但已取消訪問行程。

美國貿易代表署發言人告訴法新社,與中國中階官員在華府的貿易會談持續進行,按計畫至今天下午。

這項訪問行程原定在10月美中高階貿易會談前進行。中方取消赴美農業區訪問消息一出,美股應聲挫跌。

道瓊工業指數終場下跌159.72點,或0.59%,收在26935.07點;標準普爾500指數下跌14.72點,或0.49%,收在2992.07點。

以科技股為主的那斯達克指數下跌65.203點,或0.80%,收在8117.676點。

蒙大拿州農場局(Montana Farm Bureau)發言人寇納(Rebecca Colnar)指出,中國大使館官員今天通知她,這次倉促規劃的訪問行程,因「更新的議程」而取消。

內布拉斯加州農場局(Nebraska Department of Agriculture)發言人卡姆( Christen Kamm)說,中國代表團來訪也已取消。

自美中貿易爭端去年展開以來,中國官員大舉杯葛美國農產出口,重創美國農業所得,尤其是黃豆和豬肉部分。

美中部長級貿易談判計劃10月在華府舉行,但確切日期迄今未宣布。(譯者:徐睿承)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱