本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲砸逾30億重金 助川普實現2024年登月夢

最新更新:2019/09/27 14:30

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)澳洲總理莫里森週末表示,澳洲將向國內企業和技術投資1.5億澳元(約新台幣32億元),以幫助美國總統川普實現在2024年前重返月球的目標,以及未來的火星任務。

路透社報導,莫里森(Scott Morrison)在華盛頓特區造訪美國國家航空暨太空總署(NASA)總部時說,這項5年投資計畫將有助企業支持美國自動化系統、建造太空船設備,並在礦物勘探方面發揮作用。

莫里森說:「我們支持澳洲業者登陸月球,甚至火星,再返回地球。」

莫里森20日訪問白宮後,做出上述宣布。華府鋪設紅毯迎接來訪的莫里森,凸顯澳洲與美國間的緊密關係。

這項投資是澳洲拓展太空領域更廣泛計畫的一環。莫里森說,澳洲政府希望在2030年前,將這項領域的規模擴大兩倍至120億澳元,並創造約2萬個額外就業機會。

川普與莫里森召開聯合記者會時,被問到有關美國的太空計畫,川普說,將聚焦火星任務。

他說:「我們目前停在月球。」

「登月實際上是個跳板,那就是我們停留月球的原因。我說:『嘿,我們已經完成登月任務,那不怎麼令人興奮。』他們說:『不,這是為火星任務鋪路的跳板。』所以我們將先重返月球,但真正的焦點會在火星。」(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱