本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塗黑臉風波後救選情 加拿大總理開減稅支票

最新更新:2019/09/23 11:50

(中央社蒙特婁22日綜合外電報導)18年前塗黑臉參加變裝舞會舊照曝光,被叮得滿頭包之後,加拿大總理杜魯道今天重新投入競選連任活動,開出中產階級減稅與手機費調降兩張支票救選情,也再度對黑臉事件道歉。

現年47歲的杜魯道(Justin Trudeau)早因道德瑕疵等爭議飽受抨擊,如今舊照曝光,揭露他多年前曾參加自己都認為是「種族主義」的活動,低迷選情更是雪上加霜。

昨天休息一天之後,杜魯道今天前往中部安大略省(Ontario)的勃蘭頓(Brampton)宣布兩項具體措施,力爭他所屬自由黨(Liberal)與在野保守黨(Conservatives)都想拉攏的中產階級選民。

杜魯道表示,如果順利連任,中產階級賺的頭1萬5000加幣(新台幣35.5萬元)不用繳稅。

他也承諾,加拿大手機資費將調降25%。他先前表示,加拿大的手機資費是「七大工業國集團(G7)裡數一數二高的」。

他說,這兩項措施,「一年會為加拿大努力工作的家庭帶來超過1500加幣回饋」。

杜魯道最大對手、保守黨黨魁謝爾(Andrew Scheer)同樣也承諾,他當選後,政府會把錢放回加拿大人的口袋。

杜魯道隨後在記者會上遭到黑臉舊照與影片的連番拷問。媒體18日曝光這些舊照和影像,裡頭顯示1990年代與2001年杜魯道多次把臉塗黑。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱