本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防堵非洲豬瘟 泰國宣布24個府為監視區

最新更新:2019/09/30 15:24

(中央社記者呂欣憓曼谷30日專電)預防非洲豬瘟,泰國宣布77個府中的24個府為監視區,這24個府都是和鄰國接壤且大量飼養豬隻的區域,豬隻不管是活體或屍體運經這24個府都要取得許可。

中南半島的越南、寮國、柬埔寨和緬甸都已經是非洲豬瘟疫區,泰國尚未傳出疫情。泰國北部距離緬甸約30公里的清萊府美真地區在本月中旬撲殺了200頭豬隻,清萊府當局宣布未來6個月禁止活的豬隻出入清萊府,並在周邊設下路檢站。

泰國農業部畜產局27日宣布為監視區的24個府都是和緬甸、柬埔寨或寮國接壤且大量飼養豬隻的地區,大多數位於北部和東北部。

畜產局同時宣布,豬隻或野豬不管是活體或屍體、豬隻的精子和胚胎等,若要運經過這24個監視區,都必須取得許可,違者最高可處2年徒刑或是4萬泰銖(約新台幣4萬元)罰款。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民族報報導,農業部畜產局局長索拉威(Sorawit Thanito)表示,如果大規模爆發非洲豬瘟疫情,恐怕將對養豬產業造成直接或間接的影響高達1000億泰銖。

泰媒暹羅叻報(Siamrath)報導,泰國農業部部長柴隆差(Chalermchai Sri-on)昨天表示,畜產局會更嚴格監控動物和動物屍體的運送,特別是和鄰國接壤的各府要設立檢疫關口,邊境檢疫關口的工作人員要24小時輪班,同時有志願工作者加入防疫工作,協助養豬農民。(編輯:馮昭)1080930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族