本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反對臉書分拆 祖克柏:力抗到底

最新更新:2019/10/02 11:00

(中央社舊金山1日綜合外電報導)媒體今天根據外洩會議錄音報導指出,美國政府試圖分拆社群媒體巨擘臉書(Facebook),臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)矢言「力抗到底」。

科技新聞網站The Verge披露臉書員工7月開會時的發言,祖克柏在會上表示他會挑戰分拆之舉,也重申分拆臉書不會解決批評者提出的問題。

祖克柏具體回應民主黨總統參選人華倫(Elizabeth Warren)分拆大型科技平台的計畫。

祖克柏說:「如果她當選總統,我敢打賭,我們會有個法律挑戰,而我打賭,我們會打贏。」

「那對我們來說還是很糟嗎?是的,我是說,我們不會想和自己的政府對簿公堂…但到頭來,如果有人想威脅如此攸關生存的東西,你就會力抗到底,你會奮戰。」

祖克柏也告訴員工,臉書因隱私與反托拉斯議題遭到調查,但他不打算為此到其他國家作證。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1081002

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族