本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普電話門 美國防部長:會配合眾議院彈劾調查

最新更新:2019/10/14 02:06

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國聯邦眾議院上月針對烏克蘭「電話門」向總統川普展開彈劾調查,美國國防部長艾斯培今天則表示,國防部將配合眾議院的彈劾調查,這顯然跟川普阻撓調查的政策背道而馳。

艾斯培(Mark Esper)指出,國防部會設法遵從眾議院民主黨議員的傳票要求,以提供美國扣住對烏克蘭軍事援助的相關紀錄。

川普上月遭媒體爆料,疑似在今年7月25日通話施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)調查民主黨政敵拜登(Joe Biden)之子,且據傳川普在通話前一週,下令白宮官員先扣住近4億美元對烏國軍援。

民主黨議員便於本月7日向國防部和白宮管理及預算局(Office of Management and Budget)發出傳票,要求他們提供川普扣住烏克蘭軍援的相關文件。

艾斯培今天接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)專訪說:「我們將竭盡所能配合國會。」

雖然艾斯培說會配合彈劾調查,但數天前白宮才宣布不會配合民主黨掌控的眾議院,白宮稱眾議院的彈劾調查舉動是違法且違憲的。

川普則是一直運用推特(Twitter)向大眾宣稱眾議院彈劾調查涉及陰謀論,這些陰謀論關於有一個秘密的「國中之國」(deep state)試圖要把他趕下台。(譯者:陳彥鈞)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱