本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄總統訪沙烏地 簽重要石油協議

最新更新:2019/10/15 15:41

(中央社利雅德14日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天造訪「石油輸出國家組織與夥伴國」(OPEC+),與沙烏地阿拉伯簽署旨在穩定國際油價、緩和與伊朗緊張關係的重要合約。

蒲亭是在沙國石油設施遭攻擊後來訪。沙烏地與美國都認為攻擊的黑手是俄國盟友伊朗。

蒲亭與沙烏地國王沙爾曼(King Salman)會談後,兩國簽訂約20項價值數十億美元的協議與合約,涵蓋太空、文化、健康、先進科技與農業領域。

其中最重要的是加強OPEC+成員國彼此合作。

俄國並非石油輸出國家組織(OPEC)成員,但2014年油價暴跌重創俄國與沙烏地經濟之後,沙國就在限制石油供應與推高油價方面和該組織密切合作。

沙烏地能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)在簽約儀式上表示,今天的合約是希望「加強合作...強化石油市場穩定」。

克里姆林宮發言人告訴記者,蒲亭也與沙國官員也討論了「軍事與技術合作」。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱