本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏拉圭橄欖球員日本酒吧鬧事 破壞DJ設備還動粗

最新更新:2019/10/17 13:31

(中央社東京17日綜合外電報導)烏拉圭橄欖球隊到日本熊本參加世界盃,卻傳出在酒吧鬧事事件。世界橄欖球總會(World Rugby)今天表示,此事讓人「失望」,已向酒吧致歉,日本警方展開調查。

根據日本媒體報導,烏拉圭隊多名球員在熊本市一間酒吧亂灑飲料、重擊牆壁和鏡子、扯爛玩具熊,兩名球員據說還用橄欖球的「擒抱」(tackle)技巧對酒吧員工動粗。

熊本警方表示,根據酒吧員工說法,烏拉圭球員破壞價值9000美元的DJ器材,還把一名員工撞倒在地,導致員工受到輕傷。

警方說:「我們10月14日把兩名烏拉圭球員請來警局...一個是把飲料倒在DJ器材的球員,另一個則是據說擒抱員工的人。」

一位警官表示,警方14日凌晨接獲報案,4時進入酒吧,警方正在「詳加調查、分析錄影帶等證據,判定此案是否構成『毀損』罪」。

烏拉圭隊目前沒有評論,官方推特也未提及此事,只放了球隊返國的照片。

世界橄欖球總會稍早發出聲明表示,「得知烏拉圭球隊在熊本酒吧鬧出的事件」,「已代表世界盃致歉,真相釐清前不適合多做發言」。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱