本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桑德斯心臟病發後重回民主黨初選 2萬紐約客相挺

最新更新:2019/10/20 13:19

(中央社紐約19日綜合外電報導)3週前心臟病發作的美國總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)今天在紐約市重新投入選戰,承諾全力恢復他在打擊商業和政治建制的戰鬥,就算槓上己民主黨同僚也在所不惜。

桑德斯在皇后區大橋公園(Queensbridge Park)告訴成千上萬名高舉標語的民眾說:「我早已準備好承擔美國總統職務,也早已準備好挑戰企業菁英及捍衛者的貪婪與腐敗。」他表示:「直接來說,我回來了。」

78歲的桑德斯是民主黨19位總統參選人中最高齡者,他希望能在初選搶下候選資格,進而於明年11月大選挑戰共和黨籍的現任總統川普。

為了排除外界對他健康的疑慮,並對抗麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)日漸飆升的支持度,桑德斯1日心臟病發後,迅速重振旗鼓,返回選戰。

但儘管這位佛蒙特州聯邦參議員上一季募得的競選款項比其他民主黨參選人多,目前全美民調大多顯示他的聲勢落後美國前副總統拜登(Joe Biden)及華倫。

桑德斯競選團隊援引管理活動的外部公司統計數字表示,今天在有2萬5872人抵達現場,是桑德斯2020總統選戰迄今最大規模造勢活動,人數多過華倫上個月在紐約市寫下的她個人最大造勢規模。

29歲曼哈頓居民馬丁(Christina Martin)跟她成功對抗乳癌的母親一同現身力挺桑德斯,說桑德斯支持者比其他民主黨參選人的支持者「更熱情」。

母女倆認為,桑德斯提出由政府營運的全民健保是民眾支持他的一大原因,且民主黨之所以聚焦健保議題也都要歸功桑德斯。馬丁說:「過去4年他大力推動民主黨。沒有他,我們今天就不會在這裡,我們就不會討論全民聯邦醫療保險(Medicare for All)。」(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱