本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭施工會議中心火災 未來APEC可能異地舉行

最新更新:2019/10/23 11:11

(中央社威靈頓23日綜合外電報導)紐西蘭賭場施工中的會議中心昨天發生火災,至今天仍湧出濃煙瀰漫紐國最大城奧克蘭,在事發近24小時後,迫使道路封閉及員工疏散,甚至影響2021年的亞太經濟合作會議。

天空城娛樂集團(Skycity Entertainment Group)的複合式建築昨天午餐時段失火後,疏散包括飯店、賭場及餐廳等所有設施的人員。天空城執行長史蒂芬斯(Graeme Stephens)在記者會上表示:「在短期內,我們希望明天能重新開放其餘區域,希望今晚能將大火控制住。」

緊急服務單位表示,火災沒有造成傷亡,但一名昨天在場的消防員曾因感覺不適接受治療,並有超過25輛消防車到場支援,而消防人員整晚都在努力對抗火勢。

奧克蘭市長高夫(Phil Goff)告訴「紐西蘭先驅報」(New Zealand Herald),火災損害會議中心舉辦2021年亞太經濟合作會議(APEC)的能力,並表示市議會將努力與政府合作,使用「B計畫」會場。

路透社報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天稍晚準備拜訪奧克蘭。

這項施工計畫由佛萊徹建築(Fletcher Building)承包,價值7.03億萬紐元(約新台幣137.8億元),並且為紐西蘭正在進行的規模最大工程。

事發後,佛萊徹建築股價今天下挫2.3%,跌至7週新低;天空城股價也下跌1.2%至4個月低點。

佛萊徹建築及天空城說,直到撲滅火勢並可開始調查後,才能知道破壞程度和後續措施。佛萊徹建築在紐西蘭證券交易所的聲明中說,「一旦知道災害程度,並與天空城協商後,公司將能確定對計畫交付時間表的影響」,料將有建材延遲送達,並表示有為建案投保。

會議中心最初原定今年落成,但由於計畫延宕許久,佛萊徹延後完工日期。

高夫表示,他們原本預期會議中心能在明年8月完工,火災災損代表恐得再多一年以上時間才能竣工。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱