本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比爾蓋茲憂富人稅阻礙企業創新 華倫邀會面釋疑

最新更新:2019/11/08 16:09

(中央社紐約7日綜合外電報導)微軟公司共同創辦人比爾蓋茲先前表示對「富人稅」持懷疑的態度,聲勢越來越旺的民主黨總統參選人華倫提議與他會面釋疑。

比爾蓋茲(Bill Gates)昨天在「紐約時報」(New York Times)舉辦的會議說,他贊同實施「累進」稅制,但擔心沉重的富人稅對「創新」的衝擊。

比爾蓋茲是全球最富有的人之一,他受訪時表示:「我已經繳了超過100億美元(約新台幣3000億元)的稅金,我繳的金額比任何一個人還多。」

「如果我需要繳200億美元,我也沒意見,但如果你說我需要繳1000億美元,就可能必須打打算盤了。」他表示,還是希望政府能祭出獎勵制度。

被問及是否願意與華倫(Elizabeth Warren)會面時,比爾蓋茲說:「我不確定她這個人有多開明,或者她是否願意與腰纏萬貫的人坐下來談話。」

華倫透過推文回應比爾蓋茲,並提議與這位創辦微軟的慈善家會面。

華倫推文說:「我總是很樂意與他人見面,即使我們有不同想法。」

「如果有機會,我願意解釋在課徵富人稅之下,你實際要支付多少稅金(我保證絕對沒有1000億美元那麼多)。」(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱