本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為舊金山遊民大掃除 清出30萬公斤垃圾創紀錄

最新更新:2019/11/09 14:57

(中央社記者周世惠舊金山8日專電)舊金山奧克蘭市最近協助一處遊民營區大掃除,執行單位請他們先搬到一處私人廣場,大掃除之後再讓他們搬回公共遊民區,最後共清出30萬公斤垃圾量,創下舊金山歷史紀錄。

奧克蘭位在舊金山東北邊,是美國職棒大聯盟奧克蘭運動家球隊所在地。這兩個星期,奧克蘭市政府為遊民大掃除,從遊民聚集的一處公共廣場清理出25萬公斤(250噸)的垃圾,另外還有5萬公斤(50噸)的垃圾待清運。

舊金山公共工程局報告,舊金山大型清運日所清出的垃圾從未超過1萬公斤(10噸),這次大掃除創下舊金山歷史紀錄的垃圾清運量,市政府估計大約有80位遊民寄居在該處營區的拖車或帳篷內。

在執行清理遊民垃圾任務時,專案團隊先請遊民搬遷到附近的私人空地,清掃完畢再讓遊民回到公家營地。

遊民議題牽涉法律與政治,除了公益協助外,也攸關治安。今年截至10月,該遊民聚集的營區共計發生了158起火警。附近商家反應,這類事件造成員工與顧客的安全威脅,為此自聘警衛,巡邏停車場。(編輯:林憬屏)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱