本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

玻利維亞反政府示威 部分警員加入遊行

最新更新:2019/11/09 18:34

(中央社拉巴斯8日綜合外電報導)玻利維亞上月爭議性總統大選結果引發連日動盪,甚至出現警民衝突。但今天玻國境內3個城市的部分警員參與反政府示威,其中在行政首都拉巴斯,還有警員和抗議人士一同遊行。

玻利維亞在10月20日舉行總統大選,總統莫拉萊斯(Evo Morales)贏得連任,但計票過程一度中斷,部分民眾質疑舞弊,選後出現街頭抗議及暴力,並演變為全國性政治危機。反對派也指控莫拉萊斯操縱大選才得以連任。

玻利維亞國防部長指出,政府目前排除向反叛的警員展開軍事行動。

莫拉萊斯則在推特(Twitter)發文譴責警員反叛形同政變,他推文說:「在國際社會面前,我們譴責這種對於法治的攻擊。」莫拉萊斯還呼籲玻利維亞民眾一同保護民主及憲法。

莫拉萊斯稍早和部會首長召開緊急會議,警方反叛的規模還未明朗。

法新社記者觀察到,數十名警察今天加入行政首都拉巴斯(La Paz)的示威行列,他們在普拉多大道(Prado Avenue)遊行,高呼反對莫拉萊斯的口號。

玻利維亞當地電視台還播出警員和示威民眾在拉巴斯市中心握手的畫面,這與過去3天晚間警民衝突的狀況形成對比。

另外,玻國法定首都蘇克里(Sucre)及反對派大本營聖克魯斯市(Santa Cruz)的警隊也表示,他們正參加由一群警員在中部城市柯加邦巴(Cochabamba)發起的反叛。(譯者:黃靖貽/核稿:陳彥鈞)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱