本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美眾院彈劾調查川普
美國聯邦眾議院9月24日正式針對總統川普展開彈劾調查,調查川普是否尋求烏克蘭協助,以抹黑美國前副總統暨民主黨總統參選人拜登。川普則批民主黨獵巫。(圖取自Pixabay圖庫)
美眾院彈劾調查川普

烏克蘭電話門第2彈 川普擬公布4月通話紀錄

最新更新:2019/11/10 09:04
美國總統川普(左)9日表示,白宮可能將公布他4月與烏克蘭總統澤倫斯基之間的通話內容。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自facebook.com/zelenskiy95)
美國總統川普(左)9日表示,白宮可能將公布他4月與烏克蘭總統澤倫斯基之間的通話內容。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自facebook.com/zelenskiy95)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,白宮可能將於本月12日公布他與烏克蘭總統澤倫斯基之間的另一通電話內容。這通電話發生在今年4月,而兩人後來7月的通話是引發川普彈劾調查的核心。

路透社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在啟程訪問阿拉巴馬州杜斯卡洛薩(Tuscaloosa)之前,在安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)告訴媒體:「我們還有另一通很重要的電話內容即將出爐。」

川普表示,他與澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今年4月首度通話。聯邦眾議院彈劾調查目前聚焦於兩位領袖隨後於7月間的通話內容,川普說:「我將提供諸位第2通電話的通話紀錄,因為我跟烏克蘭總統通過兩次電話。」

川普表示,第2通電話的通話內容可能於本月12日公開。

白宮已於9月公布川普與澤倫斯基7月25日通話的粗略通話紀錄,用以回應川普涉嫌招攬外國政府出手「干預」以拉抬自己2020總統大選聲勢的指控。

川普否認有任何不法行為。

川普今天稱4月份的通話內容「非常重要」。他說:「諸位將一覽第2通電話內容,再來告訴我哪裡有錯。」

川普同時表示,他不在乎國會彈劾程序是閉門還是公開進行,因為根本不該有彈劾程序,「根本不該有任何程序,不該有彈劾聽證」。他還說,目前的證詞「都是第三手資料」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1081110

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱