本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡祭重罰 滑板車族:汽車出車禍也要禁嗎

最新更新:2019/11/10 16:22
新加坡街頭隨處可見電動滑板車,然而意外事故以及充電裝置引發的火災頻傳,讓當局祭出嚴法規範。圖為法國巴黎街頭的電動滑板車。(中央社檔案照片)
新加坡街頭隨處可見電動滑板車,然而意外事故以及充電裝置引發的火災頻傳,讓當局祭出嚴法規範。圖為法國巴黎街頭的電動滑板車。(中央社檔案照片)

(中央社新加坡10日綜合外電報導)電動滑板車在地狹人稠的新加坡大受歡迎,但由於意外事故以及充電裝置引發的火災頻傳,當局不得不祭出嚴法規範,原本聲勢一飛沖天的滑板車,可能得從此踩踩煞車。

新奇的電動滑板車近來在世界各地冒出頭,但行人越來越覺得總悄悄接近的滑板車十分危險,讓當局不得不匆忙應對。

新加坡街頭隨處可見的滑板車,特別受到通勤族和送餐人員歡迎,但充電裝置引發多起火災,9月間又發生撞死年長單車族事件,頓時引來不少民怨。

上週官員宣布電動滑板車禁行人行道,違規者初期只會記警告,但1月開始,就可能面臨長達3個月的徒刑和罰金。

先前一個政府顧問小組建議採取較輕的罰則,像是強制測驗等等,因此政府宣布上述規定後讓人大吃一驚,也惹惱一些依賴電動滑板車的小市民。

每天都騎電動滑板車到商業區上班的古魯甘圖(Venkata Goruganthu)說:「這絕對是管過頭。」

「有車禍發生、有人死,難道現在我們就要禁止車輛在街上走嗎?」

這位41歲的技術人員現在得搭大眾運輸工具上班,每天通勤要花45分鐘,比原先騎滑板車多出1倍時間。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱