本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡總統大選 前國防部長拉賈帕克薩勝出

最新更新:2019/11/17 20:52

(中央社可倫坡17日綜合外電報導)斯里蘭卡選舉委員會今天宣布,前國防部長拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)在總統大選獲勝。

選舉委員會說,拉賈帕克薩以52.25%的得票率獲勝,他的主要對手52歲的聯合國民黨(United National Party)副主席普瑞馬達沙(Sajith Premadasa)以41.99%得票率落敗。

普瑞馬達沙已承認敗選。

拉賈帕克薩獲勝後,明天將在一座佛教古剎宣誓就職。

拉賈帕克薩在勝選後第一次談話中釋出和解的信息,暗示他將成為所有斯里蘭卡人的領袖,不管他們的種族和宗教身分為何。

拉賈帕克薩競選訴求民族主義,承諾維護國家安全,並誓言打擊宗教極端主義。佛教徒居多的斯里蘭卡今年4月21日發生自殺炸彈攻擊事件,各界將此歸咎境內聖戰團體所為,伊斯蘭國(IS)也宣稱犯案。

這起復活節自殺炸彈恐怖攻擊鎖定斯里蘭卡3家飯店與3座教堂,奪走269條人命,不僅傷害投資人信心,也重創斯里蘭卡觀光業。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱