本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲警方破獲犯罪集團 涉掠奪義大利文化遺產

最新更新:2019/11/19 19:01

(中央社荷蘭海牙18日綜合外電報導)歐洲執法機構今天表示,多國警方已成功破獲一個國際犯罪集團,這個集團涉及非法交易數以萬計希臘考古文物,是他們由在義大利的非法挖掘行動掠奪而來。

歐洲刑警組織(Europol)以及歐洲檢察署(Eurojust)表示,義大利、英國、法國、德國以及塞爾維亞的警方從2017年起展開調查,進行了103次的搜查,並逮捕23名犯嫌。

這個集團使用堆土機及金屬探測器,從義大利南部的卡拉布里亞地區(Calabria)掠奪這些最老約公元前400年的文物,然後運到歐洲各國販售。

義大利媒體說,2名卡拉布里亞男子遭到逮捕,年齡分別為59歲和30歲。

根據媒體報導,有些失竊文物可追朔至公元前三、四世紀,其中包括5個陶土製花瓶、油燈、描繪動物的盤子、胸針以及各式各樣的珠寶等。

歐洲刑警組織說,卡拉布里亞地區的文化遺產有希臘與羅馬時代的重要遺跡。

歐洲刑警組織和歐洲檢察署表示:「這項掠奪行動歷時數年,對義大利文化遺產造成了極大的損害。」(實習編譯:趙珮宇/核稿:林治平)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱