本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南國會通過勞動新法 2021年起延後退休年齡

最新更新:2019/11/20 14:49

(中央社河內20日專電)越南國會今天通過勞動法修正案,把男女性公務員和勞工退休年齡,由目前的60歲和55歲,分別延後到62歲和60歲,法案將自2021年起開始實施。

「青年報」新聞網站今天報導,經討論與審議後,越南國會上午以90.06%的贊成比率通過修正勞動法。

根據這項新法,自2021年1月1日起,男女性退休年齡每年分別調高3個月和4個月,直到2028年男性退休年齡達到62歲以及2035年女性退休年齡達到60歲為止。

新法中也規定,部分從事特殊領域工作的公務員和勞工可提前或延後5年退休。

此外,越南勞動新法還將勞工國定年休假天數由目前的10天增至11天,新增的國定假日適逢越南國慶節(9月2日),政府將根據每年實際情況彈性決定休假日期。

另外,部分專家之前建議政府把勞工全年加班時數不得超過300個小時,調高至不得超過400個小時,但是由於國會代表對此建議仍然存有分歧,因此越南國會決定維持現行規定,也就是勞工全年加班時數不得超過300個小時。

不過,新法中將勞工每月加班時數由目前的不得超過30個小時,改為不得超過40個小時,新法中也規範有關行業和加班時數限制。(編輯:高照芬)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱