本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無視證人說奉令行事 川普堅稱在烏克蘭醜聞無罪

最新更新:2019/11/21 06:52

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國駐歐盟大使桑德蘭今天提出爆炸性證詞,宣稱是奉總統川普命令推動施壓烏克蘭調查他的政敵。川普力圖撇清,堅稱桑德蘭說法顯示自己未與烏克蘭交換條件,證明了他無罪。

川普被控在7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通電話時,施壓對方調查自己的政敵,因而引起國會彈劾調查。桑德蘭(Gordon Sondland)在國會眾議院的公開聽證會中表示,他是奉川普命令尋求與烏克蘭達成「交換條件」,以調查川普的政敵。

不過,川普對此視而不見,而是引用桑德蘭證詞中對他有利的部分自我辯護,宣稱已獲證明清白。

他在白宮告訴記者,他和桑德蘭不是很熟,不是很常談話,但他記得和桑德蘭曾有過很短暫對話,桑德蘭當時問他:「你想由烏克蘭得到什麼?」

川普隨即對記者表示:「根據他的證詞,我的回答如下。你們準備好了嗎?攝影機開始拍了嗎?」

他又說:「我的回答如下:『我無所求。我什麼都不要。我不要交換條件。告訴澤倫斯基做對的事。』」

儘管川普對這段證詞的說法沒有錯,內容卻不完整。但他堅稱,這證明他沒有對澤倫斯基施壓,要求調查自己的政治對手。他又說:「我要說這代表一切都結束了。」

隨後川普又推文要求國會終結對他的彈劾調查。他說:「這項獵巫行動現在就必須結束。這對我們的國家太糟了。」(譯者:林治平)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱