本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

饒舌歌手帶女兒驗處女 美國紐約州準備立法禁止

最新更新:2019/12/05 10:09
美國饒舌歌手T.I.(圖)自曝每年讓女兒接受婦科醫師「驗處女」,紐約州議會民主黨籍議員索拉吉絲援引世界衛生組織的說法,指出這類檢驗沒有科學根據,相當於性暴力。(圖取自twitter.com/Tip)
美國饒舌歌手T.I.(圖)自曝每年讓女兒接受婦科醫師「驗處女」,紐約州議會民主黨籍議員索拉吉絲援引世界衛生組織的說法,指出這類檢驗沒有科學根據,相當於性暴力。(圖取自twitter.com/Tip)

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國饒舌歌手T.I.自曝每年讓女兒接受婦科醫師「驗處女」,檢查處女膜是否完好如初。消息一出引發軒然大波,紐約州正考慮立法禁止相關檢驗。

紐約州議會民主黨籍議員索拉吉絲(Michaelle Solages)提案立法禁止「驗處女」。她援引世界衛生組織(WHO)的說法,指出這類檢驗沒有科學根據,相當於性暴力。

索拉吉絲告訴法新社,處女膜檢查缺乏醫學必要性,而且過程經常充滿痛苦與羞辱。

世界衛生組織去年呼籲停止檢查處女膜,並強調處女膜的外觀不足以證明女性是否曾有性行為。

處女膜是完全或部分覆蓋陰道口的薄組織,可能因為騎馬等行為受損,而且並非所有女性天生就有處女膜。

來自亞特蘭大、39歲的T.I.本名哈里斯(Clifford Harris),曾3度獲葛萊美獎肯定。他上月在podcast節目Ladies Like Us爆料,表示他每年都會親自帶他現年18歲的女兒找婦科醫師檢查處女膜。

T.I.說,他要求醫師檢查女兒的處女膜,並「盡速回報結果」。

索拉吉絲指出:「T.I.的說法…還有他給女兒做的檢查,令人無法接受。他釋出這樣的訊息:女性是財產。這是錯誤的。」

根據索拉吉絲的說法,她的法案獲兩黨議員支持;議會將於明年1月結束休會後,開議進行辯論。

一旦法案通過,任何從事處女膜檢查的醫師都將失去執業執照,或被控性侵。(譯者:林沂鋒/核稿:陳韻聿)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱